Mar. Nov 24th, 2020

Hemos visto tantos frutos y beneficios hasta ahora, pero Rambután es algo diferente en muchos aspectos. Créame, una vez que agregue esta fruta a su dieta habitual, su paladar seguramente se lo agradecerá.

¿Qué es el rambután y cómo se ve?

Fruta de rambután

Esta fruta es pequeña, de color rosa con pelos puntiagudos en la piel nativa de Malasia e Indonesia.

Es un árbol tropical de tamaño mediano que pertenece a la familia de las Sapindaceae del género Nephelium con el nombre binomial Nephelium Lappaceum.

Si ve esto, llegará a saber que está estrechamente relacionado con el lichi, Longan y Mamoncillo.

En lengua nativa, Rambut significa cabello que refleja protuberancias peludas de la fruta. Esta fruta también es popular con el nombre «Chom Chom» en referencia al cabello desordenado.

Esta fruta es pequeña pero proporciona una cantidad considerable de vitamina C que aumenta la inmunidad para combatir diversas enfermedades y también elimina los tóxicos del cuerpo.

Nutrición de rambután para 1 taza (214 g)

Calorías y grasas

Calorías

175

Grasa total

0,4 g

Minerales

Sodio

23,5 mg

Planchar

13 por ciento del valor diario

Magnesio

3 por ciento del valor diario

Calcio

4 por ciento del valor diario

Potasio

89,9 mg

Carbohidratos totales

45g

Proteína y fibra

Fibra dietética

1,9 g

Proteína

1,4 g

Cobre

2,5 mg

Vitamina

Vitamina C

47 por ciento del valor diario

  • Puede proporcionar el 4,7 por ciento de las calorías que puede consumir a diario. Conozca a su nutricionista y determine su ingesta de calorías en función de su edad, altura, estilo de vida y sexo.
  • 1 taza (214 g) de pulpa fresca de esta fruta proporciona aproximadamente el 47 por ciento de su valor diario de vitamina C. donde la vitamina C se usa como remedio dietético para el resfriado común y la gripe. Tales frutas con buena cantidad de vitamina C eliminan las sustancias tóxicas y los metales del cuerpo también lidian con el estrés.
  • El rambután es una fruta muy baja en grasas con 0,4 g por ración, también aporta 1,4 g de proteína.
  • Para prevenir la fatiga y los mareos que pueden acompañar a la anemia debido al bajo nivel de hierro en su cuerpo, esta fruta proporciona un nivel óptimo de hierro, es decir, del 13,8 al 31,2 por ciento de la cantidad que necesita cada día.
  • Al incorporar esta fruta en la dieta se obtendrá un 5,6 por ciento de la recomendación diaria de fósforo. El fósforo ayuda a filtrar los desechos en los riñones y es necesario para el crecimiento, mantenimiento y reparación de todos los tejidos y células. El rambután es una rica fuente de calcio: el calcio y el fósforo juntos ayudan a fortalecer los dientes y los huesos.

Beneficios para la salud del rambután

El rambután es una rica fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres que pueden causar enfermedades como cáncer, inflamación e incluso enfermedades cardíacas. Así que avancemos hacia algo más Beneficios del Rambután.

Puede ayudar en el tratamiento de la diabetes

Según algunos estudios, las exfoliaciones de rambután poseen propiedades antidiabéticas y muestran una reducción de los niveles de glucosa en sangre en ayunas.

Puede prevenir el aumento de peso

Esta fruta contiene 1.9g de fibra dietética que de alguna manera ayuda a adelgazar. Sin embargo, no existe una investigación específica que afirme su propiedad para perder peso.

Mejorar la salud del corazón

Como les dije anteriormente, esta fruta es una fuente rica en fibra que reduce el riesgo de enfermedad coronaria, también es útil para tratar la hipertensión y reducir los niveles de colesterol, de lo contrario, ambos pueden dañar el corazón.

Cuide la salud ósea

Como dije anteriormente, proporciona mucho fósforo y, según la ciencia médica, el fósforo contribuye principalmente a mejorar y mantener la salud de los huesos. La vitamina C también ayuda a mantener la salud de los huesos.

Reduzca el riesgo de cáncer

El rambután también es conocido por su contenido de antioxidantes, por lo que si se concentra en esta propiedad, encontrará que esta razón es suficiente para decir que esta fruta también puede combatir las células cancerosas o podría ser una buena opción para combatir el dolor durante ese período. esta fruta también se puede utilizar para el tratamiento del cáncer de hígado. Estos antioxidantes pueden combatir la inflamación y evitar que las células del cuerpo se vean afectadas.

También la abundancia de vitamina C es útil a este respecto. Anula el efecto de los radicales libres y ofrece protección contra diferentes formas de cáncer.

También hay estudios que revelaron que las cáscaras de esta fruta pueden perturbar el crecimiento de las células cancerosas. Un estudio también dice que si uno come cinco rambután al día, podrá combatir el cáncer.

Acelerar la propiedad de curación de heridas

Muchos investigadores han dicho que el rambután se ha utilizado por sus propiedades antibacterianas desde la antigüedad. Algunos estudios afirman ciertamente la propiedad antiséptica de esta fruta, se ha utilizado como solución casera para la defensa del organismo contra numerosas infecciones. También se encuentra que esta fruta acelera la cicatrización de heridas y previene la formación de pus.

El mejor tratamiento para problemas relacionados con el cabello

Las propiedades antibacterianas del rambután posiblemente se ocuparían de la caspa y otros problemas del cuero cabelludo como la picazón. Y la nutrición C dentro de la fruta puede nutrir el cabello y el cuero cabelludo.

Aporta brillo y previene el encanecimiento prematuro del cabello.

La mejor manera de usar esta fruta para este propósito es hacer jugo y aplicarlo en el cabello y dejar reposar durante 15 minutos antes de lavar con champú como de costumbre.

El cobre en esta fruta también previene la caída del cabello al hacer que la raíz del cabello sea más fuerte que antes.

Conclusión

El rambután no solo da satisfacción a tu lengua sino también a tu salud. Es como un arma para enfrentar el problema desde el cabello hasta el cáncer. Si me preguntas entonces seguramente te sugiero que lo hagas si y solo si no estás sufriendo de ningún otro problema, por lo que es mejor consultar primero con tu médico y luego incorporarlo a tu dieta.

Por escruti

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