Mar. Nov 24th, 2020

La fruta tropical de forma redonda, brillante y púrpura está cubierta con un giro verde claro que la sostiene, esta fruta se conoce como mangostán. Esta fruta es más familiar en las áreas de selva tropical de Malasia, Filipinas, Sri Lanka e Indonesia. Y probablemente sea una fruta desconocida en América del Norte. Existen especies similares a esta fruta en el sudeste de Asia, África y América del Sur.

La planta del mangostán se origina en Tailandia o Myanmar y en los últimos años se ha cultivado en otros países del sureste como Singapur, Sri Lanka e India. Tailandia es el mayor productor de mangostán donde es popular como «Mangkhud».

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¿Como se ve eso?

Fruta del mangostán

La capa exterior de la fruta es de color púrpura, gruesa y gomosa. Si lo corta y ve el interior de esta fruta, observará un segmento blanco como la nieve / arilos jugosos similar en diseño al de una naranja y cada segmento contiene 1-4 semillas de sabor amargo. Y créeme, su interior es dulce y delicioso.

LOS DORADOS BENEFICIOS DE ESTA FRUTA ES QUE ESTA FRUTA TIENE PROPIEDAD PARA COMBATIR EL CÁNCER Y AHORA MUCHOS PAÍSES DEL SURESTE UTILIZAN LA CORTEZA Y LAS HOJAS COMO MEDICINA. POR LO QUE PODEMOS DECIR QUE ESTA PLANTA NO SÓLO COSTOS POR SU FRUTA SINO TAMBIÉN POR SUS PARTES.

Información nutricional del mangostán

Botánicamente hablando, esta es una fruta de la familia Clusiaceae del género Garcinia popular con un nombre botánico como Garcinia mangostana.

Esta fruta puede estar disponible en los meses de junio y octubre. La planta de mangostán es de hoja perenne y puede alcanzar hasta 20-60 pies de altura. La fruta completamente madura puede medir unos 3-7 cm de diámetro. Diferentes especies se extienden por el sudeste asiático, África y América del Sur a lo largo del cinturón tropical.

  • Gota de limón Mangostán (Garcinia madruno) es originaria de la península malaya
  • Mangostán africano o imbe(Garcinia Livingstone) es originaria de África Occidental.

Valor nutricional del mangostán (por 100 g)

Agua: 80 g por ración de 100 g

Calorías, grasas y fibra: Es moderadamente bajo en calorías, es decir, 73 calorías por 100 gy 0,6 g de grasa saturada, que es insignificante y 0% del valor diario, no contiene colesterol ni es rico en fibra dietética.

Vitaminas: El mangostán es una buena fuente de vitamina C, proporciona hasta un 12% del valor diario. Todas las frutas ricas en vitamina C son muy buenas para la salud ya que aporta resistencia para combatir cualquier gripe bacteriana, virus de la gripe y ayuda a debilitar los radicales libres proinflamatorios.

También proporciona un complejo de vitamina B, como tiamina, niacina y folatos en el rango pequeño de 4.5%, 2% y 8% respectivamente, que ayuda al metabolismo corporal.

Minerales: También aporta una buena cantidad de minerales como cobre, manganeso y magnesio.

Electrolitos: El potasio también se proporciona en una pequeña cantidad que es buena para mantener la frecuencia cardíaca y protege contra las enfermedades cardíacas.

Así que echemos un vistazo a los beneficios para la salud del mangostán

Beneficios para la salud de comer mangostán

1) ayuda a prevenir el cáncer y las células cardiovasculares

El mangostán tiene pericarpios que contienen xantonas, tiene un efecto o propiedad de anti-cáncer, antiinflamatorio y anti-bacteriano. Esta xantona exhibe el potencial necesario para ser desarrollada como un agente para prevenir el cáncer y también puede usarse como una combinación con el medicamento contra el cáncer para obtener efectos beneficiosos importantes.

2) cuidado de la piel

Reducir el riesgo de diversas afecciones cutáneas como inflamación de la piel, envejecimiento de la piel, alergias. Las infecciones bacterianas pueden ser causadas por el mangostán debido a su propiedad antifúngica, antiinflamatoria y antioxidante. Un estudio también reveló que su propiedad también puede prevenir el cáncer de piel.

3) Ayuda a regular el ciclo menstrual

La raíz de mangostán trata el problema menstrual. Regula el ciclo y alivia los síntomas que a menudo se presentan antes de cada menstruación, como calambres abdominales, sensibilidad en los senos, vómitos y dolor de cabeza.

4) curar la diabetes

Muchos estudios han revelado que el uso de mangostán también puede curar la diabetes, ya que es eficaz para mantener los niveles de azúcar en sangre en el cuerpo.

5) Pérdida de peso

Esta fruta es buena para adelgazar ya que es una dieta baja en carbohidratos por lo que puedes incorporarla a tu tabla de dieta.

6) Acelerar la curación

Como os he dicho, esta fruta tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Muchos beneficios se basan en estas propiedades, entre ellos uno de los beneficios es su efecto curativo rápido. Las hojas y las cortezas de esta planta se mezclan con otras hierbas medicinales y se pueden aplicar sobre la herida para su recuperación y para una respuesta más rápida se puede preparar bebida o guisante hirviendo las hojas y la corteza de la planta.

Conclusión

Creo que conoce muy bien los beneficios del mangostán. Parece una bendición del bien combatir el problema relacionado con la salud. Intenta conseguir esta fruta e incorporarla a tu dieta curará en mayor medida tus problemas de salud.

Por escruti

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