Mar. Nov 24th, 2020

Si le han diagnosticado enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten, es posible que se sienta un poco desanimado al pensar en cuánto debe cambiar su dieta. No siempre es una hazaña fácil eliminar un ingrediente de su dieta, especialmente cuando está en muchos de los alimentos que consume a diario. Sin embargo, la buena noticia es que es más fácil estar libre de gluten gracias a tantas sustituciones que se pueden encontrar en las tiendas de comestibles locales.

Para ayudar a hacer la transición a una vida sin gluten, compartimos seis consejos para una dieta sin gluten exitosa. ¡Eliminar el gluten de su vida no tiene por qué ser estresante si tiene en cuenta este consejo!

1 Sepa qué buscar al leer las etiquetas de los alimentos

Si está cambiando a una dieta libre de gluten, una cosa a la que tendrá que acostumbrarse es leer todas las etiquetas de sus alimentos. Potencialmente, pasará un poco más de tiempo en la tienda de comestibles cada semana mientras revisa la lista de ingredientes de un artículo. Esto significa que deberá saber qué buscar al realizar sus compras y también al realizar pedidos en los restaurantes.

Las formas más comunes de gluten incluyen trigo, cebada y centeno. Deberá evitar los tres ingredientes que se pueden encontrar en una variedad de alimentos, que incluyen: pan, pasta, pasteles e incluso algunas de las salsas en su comida. Afortunadamente, muchas empresas han adoptado el etiquetado de productos como sin gluten, por lo que es fácil para usted encontrar alternativas seguras en la tienda.

Otro consejo importante a tener en cuenta es que desea consultar las listas de ingredientes cada hora de comprar algo. Un fabricante podría cambiar los ingredientes sin previo aviso, por lo que es importante revisar todo cuidadosamente antes de consumirlo.

2 Pruebe un sustituto sin gluten de sus alimentos favoritos

El hecho de que esté eliminando el gluten no significa que esté condenado a una vida sin todas sus comidas favoritas. Dado que muchas personas necesitan eliminar el gluten de sus dietas debido a la enfermedad celíaca, es más fácil encontrar opciones sin gluten en la tienda.

Puede encontrar pan, pasta, galletas saladas y harinas sin gluten que le ayudarán a vivir lo más normalmente posible. Ser libre de gluten no significa que deba renunciar a nada. Simplemente significa que necesita hacer ajustes para adaptarse a su nuevo estilo de vida. Esté atento a las deliciosas sustituciones sin gluten la próxima vez que vaya al supermercado.

3 Sepa qué alcohol debe evitar

Una cosa con la que también debe tener cuidado es el tipo de alcohol que consume. Si bien está bien para beber vino, jerez, sidra, oporto, licores y licores, no todo el alcohol es igual. Las cervezas, stouts y lagers generalmente contienen gluten y, en consecuencia, deberán eliminarse de su dieta.

La buena noticia es que hay algunas cervezas sin gluten por ahí. ¡Solo necesita encontrarlos en sus tiendas locales! Es importante que busque alcohol que esté claramente etiquetado como sin gluten para que sepa que es seguro beberlo.

4 Tenga cuidado con la contaminación cruzada

Desafortunadamente, tener una dieta sin gluten exitosa no se trata solo de evitar los alimentos que contienen gluten. De hecho, existe un gran potencial de contaminación cruzada en su propia cocina. Si vive sin gluten, pero su familia no, querrá tener cuidado. Puede hacerlo limpiando las superficies de la cocina donde puede haber estado el gluten. Incluso querrá obtener mantequilla y mermeladas por separado para evitar la contaminación cruzada de las migas.

Incluso hay ciertos alimentos que pueden estar contaminados con gluten, a pesar de que ellos mismos no contienen gluten de forma natural. La avena en realidad no contiene gluten, pero puede contaminarse cuando se cosecha y procesa. Querrá buscar avena sin gluten en la tienda para asegurarse de que sea segura para comer. Muchos productos comprados en tiendas también se procesan en fábricas que manipulan gluten, lo que puede ser un problema para quienes son muy sensibles al gluten.

5 Revise sus medicamentos para el gluten

¿Sabías que el gluten puede incluso estar al acecho en algunos de tus medicamentos? Algunos medicamentos contienen trigo, cebada y centeno, lo que los hace inadecuados para quienes siguen una dieta libre de gluten. Si toma algún medicamento a diario, puede consultar con su farmacéutico para averiguar exactamente qué contienen las píldoras que está tomando.

6 Recuerda que aún puedes comer comida excelente

Y finalmente, una clave para una dieta sin gluten exitosa es recordar que aún puede disfrutar de una gran cantidad de comida. Dejar de consumir gluten no significa que esté destinado a comer comidas blandas por el resto de su vida. ¡Y no significa que tengas que renunciar a las galletas que tanto te gustan! Solo tienes que aprender a hacer las sustituciones adecuadas. Por lo tanto, no tenga miedo de experimentar en la cocina para crear recetas sabrosas y sin gluten que le encantarán. Una de las mejores formas de hacer esto (mientras aprende a cocinar comidas sin gluten) es probar un servicio de entrega de comidas sin gluten como Veestro o Sun Basket.

Tampoco tienes que temer salir a comer. Siempre puede consultar el menú de un restaurante en línea antes de ir. Y no tenga miedo de preguntarle a su mesero qué comidas son adecuadas para quienes no tienen gluten. Muchos restaurantes etiquetan claramente la información sobre alergias en su menú, pero si no lo hacen, siempre puede pedir una aclaración.

Por escruti

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